Rebenvielfalt & Traubengenuss – solidarisch und naturnah

Reben: Feinste Trauben mit Schafhilfe

Hier halten wir fest an der alten Tradition, unsere Trauben in kleinen Parzellen anzubauen. Das macht unseren Hof vielfältig und lebendig. Aus den Gutedeltrauben gewinnen wir köstliche Speisetrauben für die Solawi und den Markt, während wir aus unseren roten Trauben, dem Spätburgunder und DaCapo, leckeren Traubensaft herstellen.

Natürlicher Rebanbau mit Schafhilfe

Da wir ausschließlich mit probiotischen Pflanzenstärkungen arbeiten, kann es in nassen Jahren, wie etwa 2021 und 2024, auch mal zu einem Totalausfall kommen. Doch keine Sorge! Unsere Schafe unterstützen uns aktiv: Sie beweiden die Reben und sorgen zur richtigen Zeit dafür, dass die Traubenzone freigelegt wird, was gleichzeitig den Humusaufbau fördert: Feinste Trauben mit Schafhilfe!

Erntezeit ist Gemeinschaftszeit

Ein ganz besonderer Aspekt bei der Traubenernte und der Produktion unseres Traubensafts ist die Gemeinschaft, die dabei entsteht. Es ist einfach schön zu sehen, wie viel Freude und Spaß wir dabei haben – das ist Solidarität in Aktion!

Möchtest du mehr über unsere Arbeit erfahren? Dann schau auf unseren Social-Media-Kanälen vorbei und teile deine Gedanken mit uns unter #meinkleinsthof und #kennedeinenbauern! Lass uns gemeinsam aktiv werden!

Zurück zum Blog